В КБ "Панорама" разработана ГИС "Карта 2011" версии 11.10.7. В новой версии разработана новая задача "Копирование документов на ГИС Сервер и обратно" для сохранения и чтения списков документов на сервере. Задача предназначена для организации хранения документов на сервере, когда имеются локальные архивы документов, ссылки на которые хранятся в семантике объектов. Задача поддерживает два режима работы: автоматический перенос документов на сервер из локальных хранилищ и перенос документов в локальное хранилище (заданную папку) с сервера или нескольких хранилищ. Второй режим позволяет автоматизировать реструктуризацию хранилищ документов: перейти на новый сервер или сгруппировать документы по новым папкам. Для размещения документов на сервере обрабатываемая карта должна быть доступна для редактирования и иметь хранилище документов на ГИС Сервере. Для копирования документов с сервера необходимо иметь доступ на копирование данных с сервера. Задача обрабатывает только те документы, на которые есть ссылки в выбранных семантиках в выделенных объектах. Что позволяет управлять выбором документов.
В комплексе геодезических задач разработан новый режим "Формирование XML-документа запроса (заявления)", обеспечивающий подготовку электронного документа для запроса в Росреестр. При формировании XML-файла межевого плана добавлено сохранение сведений о границах смежных уточненных участков образуемого многоконтурного участка. Доработана задача "Импорт данных из формата GML(XML)". Новая версия конвертора обрабатывает любые произвольные структуры входных файлов в формате xml на основании стандарта OpenGIS® Geography Markup Language (GML) Encoding Standard version 3.2.1 OGC 07-036. Разработана новая версия задачи контроля и исправления ошибок, совместимая с Программой контроля качества ЦТК и ЦПГ в формате SXF. В задаче контроля применяются те же схемы контроля и шаблоны отчетов. В задаче Преобразование проекции матрицы добавлена обработка матриц качеств (MTQ).
Доработана задача создания TIN-модели по векторной карте. Треугольники TIN-модели формируются с учётом структурных линий, имеющих 3D-метрику. Добавлена возможность сохранения треугольников построенной TIN-модели в виде заданных площадных или линейных объектов векторной карты. Расширены возможности поиска и выделения объектов в меню Поиск\Выделение по рамке. Во всплывающее меню по правой кнопке добавлены два режима: выделение произвольной областью и выделение по объекту. В задачу "Создание сети" добавлены средства визуального контроля построенных графов сети. Каждый граф, который имеет разное значение семантики "Номер сети", отображается своим цветом. Это упрощает поиск мест рассогласования узлов сети, приводящих к созданию нескольких обособленных графов вместо одного общего. Новая версия программы и документация размещены на сайте в разделе Скачать.