Специалистами КБ "Панорама" подготовлена цифровая обзорно-географическая карта масштаба 1: 1 000 000 в формате SXF на территорию Азербайджанской Республики. Источником для подготовки карты послужили данные VMap0, полученные по информации с сайта www.gis-lab.info. Карта содержит сведения о количестве жителей для городов и наименовании населенных пунктов на русском языке. В качестве дополнительных материалов использована Карта Мира масштаба 1: 5 000 000 и данные OpenStreetMap. Карта приведена к классификатору обзорно-географических карт масштаба 1: 1 000 000 (1mogk13g.rsc).
Она может быть использована для общей оценки местности и изучения природных условий, обеспечения учебного процесса, в качестве основы для создания обзорно-географических карт более мелкого масштаба, тематических и специальных карт и решения других задач. Карта распространяется бесплатно в соответствии со свободной лицензией. Цифровая обзорно-географическая карта масштаба 1: 1 000 000 в формате SXF доступна для скачивания на странице "Цифровые карты и снимки" и на геоинформационном портале Банк пространственных данных.
Учебным планом предусмотрено изучение программ ГИС "Карта 2011", "Комплекс геодезических расчетов", "Комплекс подготовки карт к изданию" при обработке материалов инженерных изысканий и данных ДЗЗ с последующим формированием объектно-ориентированных баз данных. Лаборатория картографии и специалисты компании "Геодетект" (болгарский партнер КБ "Панорама") окажут студентам практическую помощь в проектировании геоинформационных систем и построении инфраструктуры пространственных данных (ИПД). Студенты познакомятся с работой геопортала, созданного на основе GIS WebServer, интегрирующего сведения из баз пространственных данных и предоставляющего доступ к метаданным и геоинформационным слоям. Публикация данных в сети Интернет реализована при помощи GIS WebService SE по протоколам Open GIS Consortium: WMS, WMTS, WFC и WCS.
Университет архитектуры, строительства и геодезии является старейшим и одним из наиболее престижных ВУЗов Болгарии. На сегодняшний день университет проводит обучение студентов всех стран по европейским стандартам, включая нормативную базу ИПД Евросоюза (директива 2007/2/EU, программа INSPIRE и стандарты ISO 19100). Университет создал благоприятную среду для плодотворного научного сотрудничества учеников, учителей и исследователей со всего мира. Между ВУЗом и КБ "Панорама" подписано соглашение о проведении совместной научно-исследовательской, научно-методической, научно-педагогической деятельности в области применения геоинформационных технологий в сфере архитектуры, строительства и геодезии. Соглашением определены основные направление совместной деятельности, включая анализ тенденций развития геоинформационных технологий с учетом специфики Болгарии и Евросоюза.
В 2014 году специалисты ООО НПФ "ТАЛКА-ГЕО" выполнили комплекс работ по созданию цифрового фонда геодезических и картографических материалов, поставке программного обеспечения и внедрению программных продуктов КБ "Панорама" для ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). По заказу Администрации МО "Осташковский район" систематизированы и преобразованы в цифровой вид имеющиеся картографические материалы, документы территориального планирования, генеральные планы, правила землепользования и застройки.
Создана единая база данных для автоматизированного ведения ИСОГД. Для ведения базы данных и анализа пространственных и атрибутивных сведений градостроительной деятельности применяется ГИС "Карта 2011" совместно с "Комплексом градостроительных задач". Подготовленные данные обеспечивают ведение сотрудниками администрации муниципальной информационной системы с функциями ИСОГД в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и Приказа Минрегионразвития РФ № 85 от 30 августа 2007 года.
Глава администрации муниципального образования "Осташковский район" Тузов М.Н. в отзыве по результатам работы отмечает, что при выполнении работ использованы современные технологии и программные продукты КБ "Панорама", позволившие оптимизировать многие трудовые процессы, связанные с обеспечением автоматизированного ведения ИСОГД.
Применение ГИС "Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ" в учебном процессе позволит академии готовить будущих специалистов сельского хозяйства, которые на высоком профессиональном уровне смогут применять передовые технологии точного земледелия. Освоение программы даст возможность специалистам работать с геопространственными данными по землям сельскохозяйственного назначения, выполнять их комплексную обработку, составлять карты полей, учитывать такие параметры полей как сведения о севообороте, механический состав почв, агрохимический состав почв, сведения о фитосанитарном состоянии.
Геоинформационная система "Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ" предназначена для внутрихозяйственного учета земель сельскохозяйственного назначения и автоматизации управления системой земледелия агропредприятия. Программа обеспечивает: ведения паспортов полей с привязкой к карте, создание и редактирование границ сельскохозяйственных угодий, планирование агротехнических мероприятий, автоматизированный учет агротехнических мероприятий, подготовку заданий водителям/механизаторам, автоматический расчет показателей фактически выполненных работ, тематическое картографирование полей и обмен информацией с внешними приложениями.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Чувашская государственная сельскохозяйственная академия" - один из старейших вузов Чувашской Республики, который основан 22 мая 1931 года. Сегодня сельскохозяйственная академия – это динамично развивающийся аграрный образовательно-научный комплекс с развитой инфраструктурой и современной материально-технической базой. В настоящее время в академии функционируют 17 кафедр в составе 4 факультетов (биотехнологии и агрономии; ветеринарной медицины и зоотехнии; инженерный; экономический).
В КБ "Панорама" разработан инструментарий GIS ToolKit версий 11.13.0 и 12.3.0 для разработки ГИС-приложений в среде Delphi, C++ Builder, Embarcadero XE3 - XE7. В новой версии добавлен компонент "Адресный локатор", который обеспечивает получение координат для адресной строки и автопозиционирование центра карты по этим координатам.
Адресная база данных, с которой работает компонент, содержит адреса из КЛАДР на всю территорию Российской Федерации и расположена на сервере КБ "Панорама". Компонент содержит ряд диалогов и набор API функций. Диалоги позволяют сформировать запрос к адресной базе данных и упрощают работу программиста в части создания интерфейса пользователя. Адресная база данных постоянно обновляется на основе информации из КЛАДР.
GIS ToolKit - это инструментарий разработчика геоинформационных систем, позволяющий обрабатывать пространственные базы данных. Инструментарий состоит из набора визуальных компонент (поставляются в исходных текстах) и API функций для прямого доступа к базе геоданных. База геоданных может располагаться как на рабочем месте (прямой доступ к данным), так и в локальной сети или сети Интернет (используются компоненты доступа к ГИС Серверу или обмен данными по международным протоколам WMS, WFS, WCS, WMTS).
Новые версии программ размещены на сайте в разделе Скачать.